Суп из плавленного сыра с фото пошагово

Друзья, сытные, густые и ароматные сливочные супчики становятся весьма актуальными с приходом первых осенних холодов и продолжают удерживать свои лидирующие позиции на протяжении всей зимы. Из множества вариантов сливочных похлебок ничего не придумаешь лучше, чем изысканный грибной крем-суп со сливками и плавленым сыром. Такие супы ароматно пахнут и дарят особенное настроение. Характерно это и для обычных шампиньонов, но наиболее ароматнейшими получаются супы, сваренные из лесных грибов. Поэтому Твоя Iзюминка спешит вас познакомить с рецептом грибного крема-супа со сливками, который мы будем готовить из сухих грибов.

Впрочем, каждый рецепт грибного супа в виде пюре, подойдет к любому столу включая праздничный, поскольку он придется по вкусу всем, даже самым искушенным гурманам.

Как приготовить грибной крем-суп со сливками

Приготовить грибной крем суп можно:

  • из свежих,
  • сушеных,
  • замороженных грибов.

При этом в зависимости от того, какие грибы вы берете за основу супчика, отличается техника и последовательность приготовления блюда:

  • Замороженные грибы сразу опускают в кипящую воду и варят до готовности.
  • Сушеные грибы перед применением заливают водой и оставляют настаиваться до полного их размягчения. После чего в этом бульоне варят до готовности.
  • Свежие грибы для более сильного аромата перед добавлением в суп обжаривают на сливочном масле или сразу отваривают.

Если вы в поисках легкого рецепта вкусного и сытного супчика, то предлагаю вам сварить грибной крем-суп из белых сушеных грибов. Это неизменно вкусно, весьма привлекательно и очень просто. Главное иметь в кухонном арсенале стационарный или погружной блендер, либо мультимашину. Любой этот электроприбор справится с задачей, измельчит и превратит продукты в густой аппетитный супчик. Буквально за 20 минут у вас будет на обеденном столе потрясающая, наваристая и ароматная грибная похлебка. Настало время перейти к подробному рецепту приготовления вкусного и ароматного первого блюда.

Ингредиенты

Белые сушеные грибы – 25 г
Плавленый сыр – 200 г
Сливки – 200 мл (с высоким процентом жирности)
Морковь – 1 штука (большого размера)
Постное масло – для жарки
Луковица – 1 штука (большого размера)
Чеснок – 2-3 зубчика
Укроп – несколько веточек
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу

1. Сухие белые грибы зальем кипятком и оставьте настаиваться на 15-20 минут. Если вы их зальете водой комнатной температуры, то выдержите их около часа.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

2. После шумовкой извлечем грибы и нарежем средними кусочками.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

3. На сковороде в растительном масле слегка их обжарим до появления легкого румянца.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

4. Морковь и луковицу очистим, нарежем и выложим в прогретую сковороду с постным маслом.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

5. Спассеруем овощи до прозрачности.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

6. Вольем к ним сливки.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

7. Прогреем их, периодически помешивая около 5 минут.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

8. Тем временем натрем на терке сыр.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

9. Укроп помоем и нарежем, чеснок очистим от шелухи.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

10. В варочную кастрюлю перельем грибную жидкость. Добавим тушеные овощи со сливками. При помощи блендера перебьем продукты до однородности.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

11. Положите в кастрюлю плавленый сыр, жареные грибы, измельченный укроп и выдавите через пресс чеснок.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

12. На медленном огне постоянно помешивая нагревайте суп, чтобы плавленый сыр полностью растворился. После уберите кастрюлю с плиты.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

Чтобы плавленный сыр быстрее растворился в супе советую его измельчить. Это можно сделать ножом, нарезав его на кусочки, либо натереть на крупной терке (для этого плавленный сыр предварительно нужно ненадолго поместить в морозильную камеру).

13. Сразу разливайте супчик по пиалам и подавайте к обеденному столу.Как приготовить грибной крем-суп со сливками

У меня получился достаточно густой грибной крем-суп со сливками, каким он и должен быть в идеале. Однако, если у вас он выйдет слишком густым, то добавьте в кастрюлю немного жидких теплых сливок, бульона или воды.

Твоя Iзюминка желает вам приятного аппетита!

Предлагаю посмотреть простой рецепт приготовления вкусного ароматного супа из белых сухих грибов.

Друзья, буду рада, если вы в комментариях поделитесь рецептом своего фирменного грибного супа, вкусного и любимого в вашей семье первого блюда.

Голосуйте за этот рецепт, ставьте лайки, делитесь в социальных сетях, нажимая кнопочки, участвуйте в звездном голосовании. Мне важно знать ваше мнение! Буду рада вас видеть в рядах подписчиков моего блога и группы Твоя Изюминка в Контакте.

С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Суп из сухих грибов

Постный тыквенный суп-пюре с грибами

 

 

 


Источник: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/pervie_bluda/gribnoy-krem-sup-so-slivkami-retsept-s-poshagovyim-foto/



Рецепты супов-пюре и крем-супов с фото: суп-пюре из курицы - Как вязать пятку следков



Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово Суп из плавленного сыра с фото пошагово